中国姓名学大师谢咏
资深专家 个人认证通过
中国姓名学大师谢咏,中国权威姓名学大师,致力于易经姓名和改名字,采用命理核心五行取名改名,以及风水命理探索和运用,国内顶级的姓名学老师是谁谢咏,很有名气的取名大师谢咏(谢咏老师vx~399253845)~
1190
0
545
今日点击量
1301584
总点击量
0
点评
0
评论
0
注册时间:2020-09-15
作者排行:3
为什么有钱人都信仰佛教的原因有哪些
发布于2023年08月10日 今日点击量:1 总点击量:827    加入收藏

中国易经风水起名大师谢咏收集整理:为什么有钱人都信仰佛教的原因有哪些

有外媒称,在中国富有人群中有宗教信仰的高达50%,而其中有三分之一的人信仰佛教,反观生活中我们见过的富人,确实有不少对佛教情有独钟,即使有些商人声称自己并不是佛教的信仰者,但是他们也会定期去寺庙烧香和奉献香火。

为什么在中国,很多富人会信仰佛教呢?在他们心中真的神佛可以庇护自己和家人吗?

现代社会,关于鬼神之说已经被辟谣,但是,全国各地的寺庙里,前来祈福许愿的供奉香火的人依旧络绎不绝,在这一部分人群中,做生意的商人,家境富裕的人比较多,而且在奉献香火等功德上没少花钱,这一部分人他们信仰佛教其实有他们自己的出发点,下面谢咏老师转载了网友所列出几点如下:



1,首先,从心理角度来说,以商人为例,生意场如同战场,世事无常,前一分钟你可能是首富,下一秒你可能一夜之间倾家荡产的事都有,所以,在很多不确定因素面前,商人们希望通过信仰佛教期望事业风调雨顺,积攒功德来换取事业上的节节高升。

2,富人们信仰佛教,他们的出发点更多的是祈求健康和家庭幸福,“饭饱思淫欲”,先富起来的或者已经富起来的人群,他们对生活的理解也从外在的物质层面转到了精神层面上,他们信佛祈福,希望自己和家人能身体健康,希望财富源远流长,希望家庭幸福,顺心顺意,因为世事无常,有些东西无法用金钱购买,所以他们愿意将自己的钱转化为功德,通过信仰一种精神层面的超能力来实现自己的心愿。

3,精神的救赎,有些人因为自己财富的积累是以牺牲了某些人的利益而获得,或者来之并不光明磊落,为了获得内心上的平衡,他们会通过奉献钱财来获得另一种方式的救赎,在佛教教义里就有关于救赎的定义,因为世人受到了恩惠,至于奉献者的过去很多人并不关注。

4,灵魂的信仰,以上情况并不能一概而论,也有不少的成功人士,他们信仰佛教完全处于一种精神上的信仰,看破红尘的纷扰,通过参悟佛法来达到心灵上的清净,这一类的富人大多富有爱心,是这个社会爱人的来源,是值得被尊重的。



谢咏老师收集整理:信佛的中国名人都有哪些人?

从古至今,只要提起“商人”两个字,大家的脑海中往往会浮现出一个词:无奸不商。

在人们的心中,商人永远秉持着一个观点:没有永远的朋友、只有永远的利益,他们唯利是图,没有信仰,但是,真的是这样吗?现实恰恰相反!

《人民日报》海外版引述《金融时报》消息:“中国有越来越多的富人和名人开始信奉佛教,甚至胡润百富榜显示,中国有将近三分之一的顶级富豪自称是佛教徒,他们觉得,自己的成功离不开佛教的引导,那么,在中国,信佛的顶级富豪都有谁呢?为什么信仰在他们的生活中变得如此重要?现在让我们一起来看看!

一、华人首富:李嘉诚

身居华人首富的位置,李嘉诚总是非常坦然地告诉别人:我是学佛的人,事业辉煌的李嘉诚夫妇是众所周知大慈善家和学佛居士。

李嘉诚母亲庄碧琴是一位虔诚的佛教徒,在她的教导下,李嘉诚从小“崇佛尚儒,善心无量”,他深信三世因果,深信布施和富贵的内在必然联系,深知慈悲喜舍的精神和举止是佛菩萨的特色,于是,他热心公益,在香港、内地及全球广种福田,常常捐助上亿元的巨资,用来做佛像、修寺庙、造桥铺路、兴办教育、支援医疗、赞助科研、弘扬文化、赈济灾民等等慈善布施,他甚至斥资15亿港元捐造的慈山寺,助市民学习佛法。

“万法皆空,因果不空。”对于李嘉诚,财富是一颗“善”的种子,李嘉诚,是佛教徒实践菩萨行、大布施、大成功的典范,是佛门弟子学习的榜样。



二、功夫巨星:李连杰

提起李连杰,大家都非常的熟悉,他出演的很多电影都成为了经典,除了演员这个身份,他还是慈善家、企业家,他对佛的悟道比别人强,

宗萨仁波切曾告诉他:“你要利用你的身份,来渡化更多的人。”

他皈依佛教,把佛法当成他一生的事业,创办了民间公募基金会——壹基金,积极投身公益,他说:“佛教相信今生所做的一切会直接影响下世,所以我希望今生尽我所能帮助别人。”



三、顺丰掌门人:王卫

快递是我们日常生活中熟悉的事物,顺丰快递更是以其“快速”而闻名。2017年2月24日,顺丰集团正式登陆A股市场,掌门人王卫的身家超过1300亿,

引来极大的关注。

面对这一切,他说:“感恩佛法,感恩太太”!

简短的八个字,道出了这些年他成功的秘诀。



四、玻璃集团创始人、董事长:曹德旺

我们曹家三代信佛,福耀玻璃集团是中国第一、世界第二大汽车玻璃供应商,董事长曹德旺是一名不折不扣的佛教徒,他说:“佛教是我的灵魂。”

从1983年第一次捐款至今,曹德旺累计个人捐款已达60亿元,谈及捐款数十亿,曹德旺说:“佛祖教会了我怎么为人处世:拥有财富,也是背负责任。

捐了,卸下重担,反而一身轻松。”学佛,就是曹德旺成功的原因。



五、凤凰卫视董事局主席:刘长乐

路过有佛寺的地方都要礼拜,2013年,刘长乐以55亿身价荣列胡润百富榜335位。

他创造了一个神话,把凤凰卫视打造成了华人媒体的知名品牌;他把以弘扬佛法为己任,创办“中国佛教文化数据库”,用现代电子数码技术储存佛教资料,将古老、抽象的理念形象化;他用自己的方式让佛法发扬光大,先后直播了两岸三地的多次重要佛教活动,例如灵山大佛、天坛大佛和志莲净院的开光,以及佛指舍利到台湾、佛牙舍利来港等等;

他是一名虔诚的佛弟子,每年都会去一次五台山。刘长乐认为佛是讲弃恶从善、慈悲为怀的,即使在最苦难的人间,佛陀所代表的觉悟和慈悯,仍能平等无碍地安抚着人最深的伤痛、触发着人最深的希望。



六、玖龙纸业有限公司董事长:张茵

因为我是一个佛教徒,相信以善为本

2018年3月8日,胡润研究院发布《2018胡润全球白手起家女富豪榜》,张茵以470亿元人民币财富排名第4位。

这位中国的女富豪先后经历了“血汗门”、“破产门”。历经两次摧残后,依旧从容淡定,最重要的原因是她对佛教的信仰。

她说:“创业多年,如何能一直保持平和的心态呢?

因为我是一个佛教徒,相信以善为本。当然作为一个企业家,不能完全以佛教来衡量具体的工作,但它在精神上给了我一个好的心态。”



七、商业巨子:李宁

李宁信佛,很尊敬佛教的教义,而且还从中汲取了一些精华指导他为人处世

李宁——昔日的体操王子,如今的商业巨子,受到家庭影响,李宁很早就开始信佛,与其他慈善家不一样的是,李宁默默地实行着佛家倡导的“广大布施”

早在2001年,他就和许海峰等世界冠军,一同发起成立了“中国运动员教育基金”。每年定期向基金会捐款,为举国体制下大量无学历、无技能的退役运动员、教练员提供教育培训,帮他们在社会上谋出路;

同时,致力于帮助失学儿童重返校园。

李宁信佛,很尊敬佛教的教义,而且还从中汲取了一些精华指导他为人处世。他对生活很热爱,很积极。他曾说,他是个俗人,还面对着世俗的很多压力、责任,还没能完全跳出来。但是对能看到接触到的事物,应该有个正确的态度,不能完全都是贪婪的欲望。



八、三栖红星:刘德华

刘德华,是香港娱乐圈的四大天王之一,影视歌坛的三栖红星,众多年青人的偶像,除了做艺人外,他是一名企业家。

鲜为人知的,原来他是一位虔诚的佛教徒,是台湾灵岩山寺妙莲法师之皈依弟子。师父经常开示他:“未成佛道,先结人缘。只要用你的悲心,说好话助人向善;看到人家做善事,发随喜心赞叹心,令对方成就,都能修福田。”他经常参加慈善活动,他说:“自己对佛教义理认识不深,不能去宣讲佛法,唯有身体力行,多做慈善事业。”



九、新世界集团的当家人:郑家成

新世界集团的当家人郑家成,拥有1280亿港元的香港新世界地产,他的家庭是一个幸福的佛化家庭,他与夫人都是佛教徒,尽管平时工作很忙,他仍然不放过任何时间收听佛学录音带,他觉得做任何事情一切都从心开始,精进学佛。



十、海航集团董事局主席:陈峰

凡是见过海口海航总部大厦的人,都会觉得这栋建筑有点奇特,按海航集团董事局主席陈峰的解释,这是释迦牟尼佛盘腿而坐的造型。

稍加留意就会发现,佛文化的印迹在海南航空随处可见:集团大厦大堂正中,供奉着一尊高大的木雕佛像,陈峰喜欢阅读佛家经典,他办企业的宗旨

“精进人生,造福众生”就是从佛典中演绎而来。

很多人认为财富来自于努力的经营,来自于一技傍身,来自于精打细算,其实这些都只是财富的助缘,财富真正的种子是布施。没有种子,外在的阳光、养分再充足,浇水施肥再勤劳,摇钱树也不会长出一枝半叶来。



听听法师们如何说?

学诚法师:这是个很正常的现象,其实佛教在中国传播、弘扬的数千年中,一直都是社会各阶层所普遍欢迎的宗教。

历史上,佛教虔诚地信仰者,不乏王公贵族,士大夫,乃至哲学家、科学家,教育家、思想家、企业家等,不胜枚举。

延参法师:我们在生活当中其实承担了很多压力,网上有一句话,离崩溃有多远?其实并不远。有些时候出其不意,有些时候是意料之外。全世界有多少抑郁症患者?三个亿。崩溃起来是一念之间。

为什么?

缺乏信仰,信仰是一种坦然面对生活的健康态度,和坦然面对生命得失的思维模式,信仰是能让生命在为难的时候、最崩溃的时候,

能够看到的向上的力量,绝望中能看到的生命曙光,是生命的支撑。

济群法师:学佛的意义就在于完善并提升我们的生命素质。人身难得,它的珍贵在于给了我们一个修行的机会,使我们通过今生的努力为未来种下善的因缘,使未来的生命能够生生增上。

要知道,财富的多少,其实和自己的福报有很大关系!佛教的《兜调经》中曾说:“种麦得麦,种稻得稻。作善得善,作恶得恶。”

如果你平时行善积德,那么不费吹灰之力,就会拥有一生享之不尽的财富。



一切我执我所执

实事全皆无所住

疗癒一切有情故

毫无悭吝愿施予

愿悟实事非实事

我之受用任运成

所有实事坏灭故

圆满布施波罗蜜

——《慈氏祈愿文》

让我们一起布施行善、积累福德吧!

文殊勇猛如实知 普贤菩萨亦如是

我普于彼随学故 回向今此一切善

三世诸佛咸称赞 如是回向最殊胜

我亦普以此善根 回向为令依贤行

免责声明:本文来自点击网新闻自媒体,不代表点击网的观点和立场。如有侵权,请点击网站底部联系我们删除!
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
私信仅作者可见 提交
?' AND 8556=DBMS_PIPE.RECEIVE_MESSAGE(CHR(101)||CHR(101)||CHR(82)||CHR(110),5) limit 10#
分享按钮